Полотенце

Долгополова Лесюнечка
Когда-то вытиралась им моя любовь.
Теперь я им же вытираю кровь,
Которая течёт не из души.

Когда-то был с тобой мой первый раз,
Но это был, наверно, фарс.
А полотенце с этих пор не изменилось.

Теперь смеюсь я за свою  любовь,
И только тихо вытираю кровь,
Которая по капле осторожно…

Течёт и, выливаясь на него,
С тобой и мной играет, как в кино,
Но мы уже забыли эти роли.

Но нам с тобою предначертан бой,
И мы, наверно, встретимся с тобой,
И полотенцем пот сотрёшь со лба.

Но много ли мы знаем для души?
А ты пожалуй, лучше поспеши!
Ведь шанс судьба даёт всего лишь раз!

Я посмотрю на это полотенце вновь,
И тихо-тихо прошепчу: «А где любовь?»
А впрочем, ты об этом не узнаешь!

А полотенце «посмеётся» в тишине,
Лишь каплей крови мне, напомнив о тебе,
И лишь улыбку на устах оставит.

А за окном наивный сыпет снег,
И мне когда-то близкий человек,
Случайно улыбнётся на пороге.

Но в полотенце спрячу я глаза,
В которых вспыхнула на миг гроза.
Но за любовь я больше не страдаю.

А ты, как будто только из кино,
Запрыгнешь на пути в моё окно,
В мой тихий поезд жизни забежишь.

А полотенце на стене весит,
И пристально на нас с тобой глядит,
И ни о чём уже не сожалеет.

Но вытиралась им моя любовь
И вновь  я им же вытираю кровь,
Которая течёт не из души.