Посвящается женщинам, прошедшим фронт

Лидия Климанская
Всеми правдами
И неправдами
Добавляли кто два, кто год.
Вы, себя не щадя,
Но отчизну любя,
Уходили на огненный фронт.

Было страшно вам,
Было больно вам,
Но с мужчинами наравне
Вы прошли всю войну,
Защищая страну,
Хоть труднее вам было вдвойне.

Судьбы разные,
Дни не праздные –
Горе общее не избыть.
Есть о чём вспоминать,
И о ком горевать.
Никогда вам войны не забыть.

Победили вы,
Заслужили вы,
Всяких почестей и похвал..
И не надо грустить,
Вам ведь выпало жить.
Жизнь возносит вас на пьедестал.