Закладки. Словопись

Капитан Буратино
Когда-то, в спешке, заложив
Закладкой дни, что жились наспех,
Хотел повторно, пока жив,
Добрать из них немного счастья.
Но сколько их - закладок разных!
Как будто жизнь - лишь черновик.
А жаль - какой бы мог быть праздник,
Но начисто жить не привык...