Должник

Лидия Климанская
Вчера исполнилось мне семь,
И сразу должен стал я всем!
Сказала мне моя семья,
Что сам всё должен делать я

Я должен вовремя вставать
Я должен заправлять  кровать.
Я должен в школу сам ходить
И ранец с книжками носить.

Я должен чисто руки мыть.
Я  должен тише говорить.
Уроки должен делать сам
И спать ложиться по часам
 
Сегодня я проснулся сам
По солнцу, а не по часам
Сам умываться я пошёл
Почистил зубы  хорошо.

И сразу  понял,  что вчера
Моя семья была права,
Что всё я должен  делать сам,
Себе я должен, а не вам!