Обида

Сергей Пупков
Обязанность святая – обличать, Еф.5:11
Чтоб не погибнуть вместе с обличаемым.
Обидно обличенья принимать.
Обида – чувство только в погибаемом. 1Кор.1:18
Ты запахом живительным на жизнь 2Кор.2:16
Благоухай везде, всегда и всюду. 2Тим.4:2
Ты Слово Божие никак не повреди, 2Кор.2:17
Не бойся потерять такого друга.
Такого друга, что не принимал
Слова Христа, пусть смертью они пахли.
Ты словом Божьим друга обижал,
Без этих слов душа его зачахнет.
Зачахнет друг, потащит за собой,
Ты сразу отсеки, пусть даже будет больно. Мар.9:43
Он другом был, теперь он не со мной.
Отрекся слов Христа он добровольно.
Обида – чувство не для христиан.
Христианин не должен обижаться.
Благодарит обидчика всегда
За то, что помогает исправляться.
В его лице, быть может, Сам Господь,
А я замкнусь, обижусь, не раскаюсь.
Обида – это самость, это плоть.
Как часто об неё я спотыкаюсь.
О, Боже, я споткнулся, я упал,
Как Савла с неба свет меня осветит: Деян.9:3
Меня мой друг с любовью обличал,
А я неблагодарностью ответил.
Пупков Сергей 31.07.08