Любить врагов

Сергей Пупков
Любить врагов. Какая ж в этом трудность!
Ведь враг желает зла и смертью мне грозит!
В других религиях такого нет, там скудость.
Лишь в христианстве Бог врагов любить велит.
Любить, жену, детей, сестру - вот это мне понятно,
Но как врага любить, который всё отнял?
Когда простишь, так на душе приятно,
Ну, отомстишь, что дальше? Не понЯл?
А дальше зло уже в тебя вселилось,
И враг, пусть справедливо, поражён,
Но что ж в душе твоей, мой друг, случилось?
Она болит, а сам ты побеждён.
Ты побеждён врагом по кличке «злоба»
И мира нет в душе и пустота.
А если бы простил? Вообрази, попробуй.
И враг мне брат? Вот это красота!
Красивое, небесное ученье:
Любить врагов. Земному не понять.
Со злобой в сердце жить, ну, разве ж не мученье?
И долго ль будешь ты зубами скрежетать?
И если не простишь, то и Отец небесный
Вам не простит, как сам не мог прощать.
И коль не примешь ты закон любви чудесный,
В аду зубами вечно будешь скрежетать.
Пупков Сергей 12.09.08.