На забытом рисунке пропавших аллей...

Алёна Армашевская
На забытом рисунке пропавших аллей
Расписался листвою блуждающий ветер.
Каждый лист рисовал на земле параллель -
Их истории слушал задумчиво вечер.

Первый лист ждал чудес. Ночью в свете луны
Вдруг возник силуэт. На стене белой дома
Рисовал он мелками забытые сны.
И наутро стена стала смутно знакомой.
Для прохожих рисунок был словно родник -
На стене каждый видел свой вид, уникальный.
И хранил лист секрет, что, как гасли огни –
Оживали те сны, изменяя реальность. 

Лист второй – путешественник. В дальних краях
Он искал позабытую тайну Вселенной.
Очутился в исходе в родных он ветвях -
Этот лист отыскал смысл в себе сокровенный.

Третий жил не тужил. Ни чужие края,
Ни волшебные стены его не влекли.
Пробуждаясь, он видел, как ткань бытия
Ткется кем-то загадочным, скрытым вдали.
А когда объявлялась плутовка Луна,
Ткань рвалась, разрушая спокойствие треском.
Для листа все волною сменялась волна –
Упивался житьем до последнего плеска.

…Баловницы-аллеи творят чудеса,
Паралелльные линии переплетая.
Переплет параллелей - тугая коса.
И чужую жизнь каждый теперь проживает.