Разговор со старой мебелью

Моя Ава
Бегут, проносятся века!
Как снег весною, где-то тают...
А наши старые друзья
На страже в комнате скучают...

Для Вас иные времена!
А мне близки большие души...
Я хладнокровный Ваш покой,
Ничем стараюсь не нарушить…

Причудливой резьбой обрамлено,
Тоскует зеркало в фигурной раме…
Как много видело оно!
Как много в жизни понимает!

Как странно чувствую себя,
Когда одна я вместе с Вами...
Как будто Ваши зеркала,
Легко в душе моей читают!

И прислонясь к резьбе рукой,
Вмиг обретаю я - уют, покой,
Привет из старых прошлых лет…
И вмиг печали больше нет!
 
на фото автопортрет 2020
___________________________________