Всем кто в тельняшках

Игорь Сокало
Место гибели Орлова Сергея Ивановича Харьков.

Грудью нараспашку, ветер рвал тельняшку.
Полосу лихую к дьяволу любую.
К чёрту или к Богу Нам одна дорога.

Лишь вперёд и прямо, вдруг заплачет мама.
К гробу припадая. «Мам! Прости Родная!»
Друга выручал Я, в том бою упал он.

Под огнём колючим и под ветром злющим.
Смело в бой вступали и Мы погибали.
К дому уносили Там теперь могилы.

Исполином молча на века стоят.
Память о погибших здесь в граните чтят.
Грудью нараспашку ветер рвёт теляняшку.

Тельник надевая Я всё вспоминаю.
Молодость шальную и к груди прижму Я.
Тельник он как знамя! Вечная всем память!!!.