Бывает так...

Вячеслав Ботук
Снова город украшен
В новогодний наряд.
Снова пьяный Лукашин
Улетел в Ленинград.

Только жаль, что гирлянды
В чёрных лужах блестят,
Как опухшие гланды ,
Среди сучьев висят.

А душа в ностальгию,
Словно в кино-купель,
Погружается в фильмы,
Где танцует метель.

Где сверкают сугробы
И полозья звенят,
Иней белит чащобы
И решётки оград.

А на окнах туманных,
Сквозь тоскливый  обзор
Память чертит желанный.
Тот, алмазный узор…

Всё равно! Новогодье!
Ёлка – в каждой семье.
И с шампанским приходит
Царь стола – «оливье»!