Любовь к своему народу

Автограф Шанс
Михаил Афанасьевич Булгаков (1891-1940) – русский писатель.
«Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.»

Писатель так сказал когда-то,
он этот текст из жизни вынул,
для рассуждений нам подкинул,
какой-нибудь не отмечая датой.

Его простая гениальность
ему позволила увидеть,
что очень просто - ненавидеть,
но только совесть создает реальность.

Казалось: жизнь опровергала
любовь как меру отреченья,
но, не смотря на все сомненья,
любовь величье жизнью доказала.

И сотни есть тому примеров,
как матери детей спасали
и как в учителей стреляли,
учеников закрывших от прицелов.

А если было по-другому,
то не в любви была причина
а в том, что совести  кончина
нас к результату кинула такому.

Поэтому нам надо видеть,
что с нами власти разделяют?
Хотя любовь нам обещают,
совсем другой приходит вывод.
№1