Всему своё время...

Славентий Цезарь
"Всему своё время, милок, постарайся
Понять, что и где тебе надо искать,
А счастье свое догонять не пытайся,
Оно само станет тебя догонять.

И в нужный момент ты получишь ответы,
Которые так беспокоят тебя,
И сможешь давать кому хочешь советы,
Ведь ты осознаешь как всё достигать".

Мне это поведал случайный прохожий,
Который со мною по парку бродил,
Старик импозантный, на джинна похожий,
С седой бородой он и с тросточкой был.

Та встреча была с ним как будто случайной,
Я в парке с сынишкой в коляске гулял,
А он наслаждался природой прекрасной,
Для новых рисунков пейзаж подбирал.

На разные темы мы с ним рассуждали,
Читал наизусть я о жизни стихи,
Которые после того обсуждали,
Он в том признавался: "Они неплохи!"

Беседа предстала мне часом волшебным
В прогулке по лесу, по брегу реки,
Наполнена мудростью целой вселенной
Беседа велась, между нами на ты.

Не глядя на разницу лет, разделявших
Меня и его, не преграда всё то,
Для двух человек, в тот момент получавших
Возможность общения между собой.

На темы, сокрытые в мире наземном,
О связях: желаний, удачи, судьбы,
И как  это всё применять в современном
Обществе, где существуем все мы.

В котором в гармонии духа и тела,
Стремится все больше людей пребывать,
Поэтов, художников - всех кто умело,
Стремится полученный дар развивать...

Но время прошло, мы расстались с прохожим,
Пейзажи искать он по парку побрёл,
Старик импозантный, на джинна похожий...
"Всему своё время!" – я помню о том.