Книги. Ответ Игорю Иртеньеву

Пересмешник-М
"Бывают в этой жизни миги"... http://irteniev.msk.ru/verse.php3?id=00000008

Опять скандалы, вопли, крики -
Дала по репе благодать…
А я лежу, листаю книги,
Пытаясь всех умнее стать.

То смотрит фига со страницы,
То жалит мозг из знаков рой –
Но так недолго докатиться
До сумасшествия порой!

Одна, вторая, после третья…
Ну прям печатная тюрьма!
Ах, кто придумал книги эти -
Они сведут меня с ума!

Не первый, блин, уже десяток,
На сотни счёт – я не могу…
Кругом бедлам и беспорядок -
А я совсем уже «ку-ку»!

Уж лучше б с кем-то на досуге,
А просто с книгою – беда…
Простите, «толстые подруги» –
Хочу с живыми иногда!!!