Лисица и Петух. Басня

Сергей Пупков
Эпиграф: 1Иоан.4:1 – «Возлюбленные!
не всякому духу верьте,
но испытывайте духов,
от Бога ли они,
потому что много лжепророков
появилось в мире».

Лисице как-то раз в лесу жить тесно стало.
В курятник поселиться жить Лисица собралась.
Пришла и Петуху, так жалобно просясь,
Лисица лестно возвещала:
«Петух, пусти, ты так красив,
Умён, силён, красноречив,
Опрятен, щедр, страннолюбив,
А твои куры – просто прелесть!».
Петух на редкость был умён,
Лису впускать не торопился
Приятна лесть, но всё ж потом
Перед Лисою извинился:
«Прости, Лиса, в лесу ведь там
Довольно много места.
Скажи, зачем пришла ты к нам?», -
Спросил Петух с насеста.
Лиса, не зная, что сказать
Так сразу обомлела,
Она на тот вопрос ответ
Придумать не успела.
Поняв, что места нету ей, Лисица
Стала отчаянно кричать,
Ну, разве что, не материться:
«Опомнись, курица! Петух совсем не тот!
Он безобразен, форменный урод!
Не может петь, и перья все пожухли,
А яйца от него ещё в утробе все протухли!».
Мораль сей басни такова:
Молитесь все за Петуха,
Чтоб не остаться без яиц;
И не пускайте в дом лисиц.

Пупков Сергей 05.01.08