Котёнок и щенок

Сергей Пупков
На земле живёт котёнок.
Он так ласков и игрив
Словно маленький ребёнок,
Разве только не болтлив.
Он мурлычет, трётся спинкой,
Мягкий, ласковый такой.
Он походит на пушинку.
А в игре, как заводной.
Но за нежностью и лаской
Скрыты когти, как ножи.
Те кинжалы так опасны:
Мышь увидит – задрожит.
Кто ж устроил всё так дивно?
Детки, кто мне даст ответ?
Нежный, ласковый, игривый,
А мышам – пощады нет.
Это наш Господь Великий
Это чудный, дивный Бог.
Я всё время удивляюсь
Как Он всё так сделать смог.
Как котёнка мышь боится,
Кот бежит, увидев пса.
Так и мы должны страшиться
Пред величием Творца
На земле живёт щеночек
Смело лает, как герой.
Защищает сына с дочкой,
Он за них всегда горой.
Но как только папа строго
Скажет «Место!», он бежит,
Кротко ляжет у порога,
Подожмёт хвост и молчит.
Кто ж устроил всё так дивно?
Детки, кто мне даст ответ?
Нежный, ласковый, игривый,
А котам – пощады нет.
Это наш Господь Великий
Это чудный, дивный Бог.
Я всё время удивляюсь
Как Он всё так сделать смог.
Как котёнка мышь боится,
Кот бежит, увидев пса.
Так и мы должны страшиться
Пред величием Творца.
Пупков Сергей июль 08