Молчаньем предаётся Бог

Сергей Пупков
Зачем, скажите мне на милость
Молчать монахи согласились,
Все, как один договорились,
В пещерах под землёй зарылись,
От мира грешного закрылись?
Что доказать они хотели,
Обет молчания, вдруг, дав?
На грешный мир они презрели,
На званый пир нас не позвав.
Но на слепых, больных, увечных      Лук.14:21
У ног своих Христос собрал.
Сказал Он нам о жизни вечной,
Надежду на спасенье дал.
Хвала Христу, что есть такие,
Что в мир благую весть несут!     Деян.5:42
Они любимые, родные -
Отцы духовные - спасут
Нас от бесчисленных грехов,
От этих низменных оков,
Очистят нас от всякой скверны,
И будут нам они примером.
Их вере будем подражать,     Евр.13:7
Не станем, как монах молчать!
Взирая же на их кончину,
Узнаем мы тогда причину,
Зачем монах под землю лез
И уходил от мира в лес!
«Кто слов Моих не постыдится,   Мрк.8:38
Того и Я не постыжусь»;
Давайте ж для Христа трудиться,
Как я для вас сейчас тружусь.
Да будет труд мой не напрасен, Гал.4:11
И Бог откроет вам уста;
Молчать? Нет! Этот путь опасен,
Там нет любви и нет Христа!
Пупков С.П.