Лютых ворогов бить, ох не стану я

Сергей Пупков
Для того  я рождён, милый батенька,
Чтобы прославить Христа. Ты мой тятенька,
Благослови, ох, меня на страдания,
Лютых ворогов бить, ох не стану я.
Расскажу о Христе им, о Боге я,
Может, братьями станут мне вороги.
Может, даст Бог, поверят мне лютые,
На колени пред Богом падут они,
Ну, а коль не поверят поганые,
Бить не буду их, окаянных, я.
Отомстит за нас Христос-Боженька,
Злом на зло отвечать – ох, негоженьки.