Россия 2

Анатолий Шаронов
С.М.И. твердят, что стала ты сильней
                и что расплатилась по долгам,
И простила щедростью своей,
             тем, кто должен был когда-то нам.
Ты прощай родная все долги, всем прощай,
                по внешним сторонам,
В родость им, что у тебя внутри
                загниванье и полнейший срам.
Ну и что? Пусть в бедности живёт
                твой давно измученный народ,
Но терпению не может быть конца
                и случится вновь переворот.
Снова реки крови потекут, как в семнадцатом,
                я в нём не вижу толк,
И Россию точно разорвут, те порвут,
                кому прощён был долг.
Жаль песчинка я, но если бы я мог,
                то историю Руси переверстал,
Я за Русь болею всей душой,
                а в Россию верить перестал.

                09.12.2009 год.