Ямаха

Сергей Пупков
Воскресенье, Виктор Савченко не спит,
Он по сёлам на «Ямахе» рассекает.
Конь стальной его на солнышке блестит
Каждый раз его до блеска натирает.
Благовестья день воскресный наступил.
За неделю конь японский застоялся,
Рвёт из-под себя копытом со всех сил,
Слава Богу, не споткнулся, не сломался.
Как Господь учеников послал по два
Пред лицом Своим во всякое селенье,
И у нашего коня есть два седла,
И ни больше и не меньше – совпаденье?
И не надо этого коня пасти,
И соломы на зиму ему не надо.
Он двоих враз может махом увезти,
Ведь «Я-махом» кличут все его не даром.