Принцессе

Небожитель
Утром принцессой ты спишь на перине,
Руки раскинуты -- белые крылья.
Целую я крылья, шепчу твое имя
Взлететь бы с тобой над землею, над пылью.

Жалко будить, но будильник грохочет
Как сапоги по булыжникам бъют
Крылья сложились, тут хочешь не хочешь
Придется разрушить твой сонный уют.

Где ж ты летала в своих сновиденьях?
Найдется ли место в твоих облаках?
Что б пред тобою, склонивши колени
С улыбкой счастливой застыть на века.

Днем ты как люди уходишь в вопросы,
Рыцарь твой верный уходит в себя.
Время застыло, тут хочешь не хочешь
Время придется ему переждать...