Воспоминания по фотографии

Александр Эттинген
Красные прищепки, желтые листы...
Не буди, октябрь, прежние мечты.
Не буди, не надо - сердце не тревожь.
Пусть любви на смену не приходит ложь.

Лёгкое дыханье, тихий старый дом.
И глядится осень в пожелтевший клён.
Мой октябрь... Свежесть, стынет по утрам
На лиловых астрах терпкая роса.

Я прощаюсь с домом, с садом - до весны.
Не буди, октябрь, прежние мечты.
Увяданьем тихим сердце обожжешь.
Пусть любви на смену не приходит ложь.

В голубени неба тают облака.
Выпью я, октябрь, грусть твою до дна.
На губах останется только соль от слёз.
На последних розах по ночам - мороз...

Навевает осень летаргии сны.
Не буди, октябрь, прежние мечты:
Вдруг разбудишь память, время развернешь?
Вдруг любовь заменит холодок и ложь?