Солдат раздора. Врагу моего Друга

Олег Карелин
О, дерзкий демон с кармою убогой,
Солдат раздора, грешник и смутьян!
Ты потайной безбожеской дорогой
Давно идёшь. Полузаживших ран
Не исцелит уж ни ведизм, ни йога,
Не просветит ни "Дао", ни "Коран" -
Ты вожделеньем плоти сыт и пьян,
И ненавидишь возлюбивших Бога.

Уже давно смирившийся со Злом,
Врагу Религий ты достойно служишь.
Тебе когда-то в жизни не "свезло"*.
Ты ни с собою, ни со мной не дружишь.
Миров злорадных будучи послом,
Гнетёшь ты, истребляешь и недужишь
Творцов Добра. Над Бездною ты кружишь
И Божий Мир спешишь пустить на слом.


        30.10.09г.


P.S. Примечание: Не "свезло"(здесь) - не повезло.
(По М. Булгакову, "Собачье сердце"))