Закончилось лето, как не было вовсе...

Наталья Ерёменко
Закончилось лето, как не было вовсе,
Прощальным презентом меня одарив...
Играя цветами, красуется осень,
Мне в счастье нежданное дверь отворив...

И я осторожно, ступая неслышно,
На цыпочках, чтобы его не спугнуть,
Туда пробралась белой маленькой мышкой...
Ловушка захлопнулась... Страшно как!.. Жуть!!!

Тебя я боюсь - аж поджилки трясутся...
Ты ж - хищник!.. А значит, меня можешь съесть...
А мысли, сбивая друг друга, несутся...
Эмоций и чувств - просто не перечесть...

Мне и любопытно, и страшно... Как ловко!..
Ты словно надел на меня поводок.
И я потакаю лисиным уловкам...
Попалась, бесспорно, тебе на зубок...

Но - нет! - ты не ешь меня... Просто смакуешь...
Ласкаешь и дразнишь, с прищуром следя...
То чуть приотпустишь, то вновь атакуешь...
Играешь... Зову тебя Лисом не зря...

Твоей наслаждаюсь игрой, мой пушистый,
Приняв твои правила, будто закон.
*****************************
Дыханье сбивается - ты слишком близко...
И сердце вновь бьётся... с твоим - в унисон...
                18 сентября 2009г.