***

Валерия Маст
Я слушаю тебя, как дождь
И успокаиваюсь этим.
А ты докуришь и уйдешь,
Моей печали не заметив.
Я знаю - и давно не жду
От пустоты твоей пощады,
И страха смерти черноту
Я примеряю, как наряды.
Без остановки на пути,
Мою постель пройдя, как пустошь,
Ты не пытаешься найти
В себе ответ на эти чувства.
Я с отвращеньем узнаю
В твоём далеком взгляде жалость.
И слышу на своё "люблю!"
Твоё "наверно, показалось."
И сердца стопорится бег -
Я вою, пью, пою прилюдно...
Теперь я буду слушать снег,
И это будет обоюдно.