Чистота

Кирсанов Сергей Васильевич
Идешь по улице столь чистой,
И очищается душа.
Выходит вся из ночи мглистой
Навстречу Богу не спеша.

В грязи душе бывает тесно:
Там много зависти и лжи.
А жизнь бывает интересна:
В канаве бриллиант лежит.

Когда его во сне увидишь,
Поднять из ямы не ленись.
На чистую дорогу выйдешь,
И с ним в руке скорей проснись!