294. Опутана я сонной ленью,

Романка
Опутана я сонной ленью,
И не могу читать, писать...
Стою с мольбою на коленях,
Так хочется дерзать, летать!

Но ум окован словно цепью!
Все тело сковано, как лёд!
А дух спешит прорваться! Целью,
Девизом его: «Лишь вперёд!»

Встаю с молитвой «Отче наш»!
Спешу скорее в душ холодный!
И вот  в руках уж карандаш!
И чувствую себя я превосходно!

Трудиться надобно! Трудиться!
Стремиться духом к горнему!
И с ленью сонной биться! Биться!
Силою Господнею!

20 сентября 2009 год

МОСКВА