Богородица

Олег Карелин
Мария и Иосиф - родители Христа,
За праведность и благо самим Творцом избрались
Для проявленья Миру ревнителя Креста.
И люди поначалу немало сомневались,
Но ангел светлокрылый, явившийся во сне,
Иосифу ответил: - Ты верь, не сомневайся!
Марии нет светлее, смиреннее, честней!
За праведность и благо ты в Боге обретайся!

И с той поры повсюду звезда хранила их,
И даже злобный Ирод не помешал рожденью:
Исус родился в яслях, смирен и светлолик -
То Рождеством назвали Христово в Мир явленье.
Отныне БОГОМАТЕРЬ зовёт Марию люд.
Она явила Миру пророка - сына Бога.
И ей за то молебны священные поют.
Она - к душеспасенью церковная дорога!


           21.11.09 г.

Фото автора. На иллюстрации: образ Богородицы(Храм Казанской иконы Божией матери, г.Пермь)