Есть пародистка именем. ,на Стихотоксикоз, Елена Б

Виталий Морозов
ЕСТЬ ПАРОДИСТКА ИМЕНЕМ ЕЛЕНА... на Стихотоксикоз, Елена Бланкет

или СТИХОТОКСИКОЗ-АЛАВЕРДЫ!

Навеяно возлюбленной, не пережившей расставания, Еленой Бланкет

(«Я – Вий железный, всех видал в гробе.
... Скрежещу деве:  Подними ресницы!
Стань женщиною,..),

Елена Бланкет, «Стихотоксикоз»,
http://www.stihi.ru/2009/12/07/4213 
В соавторстве с Ингой Рудич
http://www.stihi.ru/avtor/goshenka)
* * *

ЕСТЬ ПАРОДИСТКА ИМЕНЕМ ЕЛЕНА.., или СТИХОТОКСИКОЗ-АЛАВЕРДЫ!

Есть пародистка именем Елена,
Без ярлыка – как «вещь в себе» -
Воссоздаю ее из тлена
«Я – Вий железный, всех видал в гробе»!

Из «стихотоксикоза» имени Елена,
Из круговерти проржавевших слов,
И сквозь туманный занавес нетленна
Она, как призрак, чудится из снов

Далеких снов, уже «облезлых», -
(Со временем – такая чехарда)... –
Взывать к любви поэтов нежных?
Взывай... поэта – палача!

Ее дурманов он найдет причину
И вытащит больную из недуг,
Научит думать не вскладчи’ну,
Когда огонь души потух!

Когда сознанье путает мотивы,
А слово станет горла поперек,
И мифы о любви еще в надрывах, -
Елену будет Вий селить меж строк!

Желанную свою, сбежавшую Елену,
С недоцелованной улыбкой на губах, -
Вий поместит навек в стихи – застенок, -
Она застряла у него... в зубах!

(Без соавторства с кем-либо)
09.12.2009