О ЗИМЕ

Михайло Барановский
Для нас зима как очищенье
От всех грехов, что сотворил,
Идем мы в церковь на моленье,
Идем, чтоб Бог за всё простил.

А на полях снегов явленья,
Под белой шубой в неге рожь,
Зима привносит возбужденья
И от морозца порой дрожь.

Парад всех святок наступает,
Гуляет Русь, святой народ,
Душевность в чувствах возбуждает
Из древних лет, из года в год.

  09.12.09г.