Океан

Пётр Корельский
Океан.

Здесь океан – как подбитая птица.
Крыльями землю объяла она.
То – на крылах ее мгла озарится,
То – оперением бьется волна.

Берег скалистый пред нею рокочет,
Будто ее не пускает вперед;
Небо – то девой безумной хохочет,
То – будто зверь, над утратой ревет.

...Знаешь, здесь птица о камни разбилась!
Птица, без высей, когда то умрет;
Даже, весной, если крылья раскрылись –
Нету надежды на дальний полет.

1985 г.