Дракон

Дмитрий Немец Ди
Ты помнишь, брат, как разбегались,
Увидев лик наш в небе лишь,
Бежали с криками, спасались,
Боялись нас, ну что молчишь?

Да, было время, были люди,
А что сейчас осталось? Пыль,
Они не те, и мы - не люди,
Похожи если только лишь,

А сколько было нас, ты помнишь?
Красивых, гордых, молодых,
Счастливых, злобных и несчастных,
Ну что ты все брат мой молчишь?

Расправить крылья бы, ворваться,
В небес пустую синеву,
Как раньше в звездах искупаться,
Ну что киваешь? Может, ну?

Хотя нет - нет, нельзя, не стоит,
Живут не зная пусть они,
Что умерли не все драконы,
Что рядом с ними есть и мы...