Так, будет не всегда

Гоша Новиков
Случилось, мудреца, с последнею надеждой
Оборванный больной, однажды посетил
И, из последних сил, спросил:
Ну, что мне делать, чтоб выбраться?!
Так жить, ну просто, нету сил!

Я, поделюсь с тобой, сказал мудрец, секретом!
А он, совсем простой, как талая вода,
Придя, к себе домой, ты сделай надпись эту
У входа, на дверях: "ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА!"

Прошел какой – то срок и в дорогой карете
Подъехал Господин,  при шляпе и плаще
Явился к мудрецу и молвил слово это:
-Ты, старикан,  меня, ведь не узнал вообще!

Теперь я, стал богат! Ни в чём нужды не знаю!
Тебя, за твой совет, озолотить могу!
Что хочешь попроси, за честь лишь посчитаю
Иголку принесу, коль потерял в стогу!

За щедрость и слова, конечно благодарен...
Но, с этим барахлом, скорей не пустят в Рай.
И золота , увы, мне твоего не надо,
Ты, просто надпись ту, от глаз не убирай!

Смеёшься, ты, старик, или совсем свихнулся?
Что, скажут обо мне, другие господа?!
Мудрец, ему в ответ, лукаво улыбнулся
И, снова прошептал:"ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА!"

Н.Г. 08.12.09 г.
фото из интернета