Мне утро снова всё прощает

Анатолий Осовский
    
Мне утро снова всё прощает,
Подав край неба сквозь окно;
Напоминает, обещает,
Зовёт, торопит, гонит, но...

Вся жизнь мне только показалась.
Дела, движенья - всё не так.
От суеты одной усталость.
Я никому ни друг, ни враг.

В один прекрасный день хочу я
Сойти с расхожего ума,
Чтобы конец, чтоб смерть почуяв,
Во мне проснулась жизнь сама.

Чтоб брызнул свет из глаз тревожных,
Чтоб понял, что произошло,
Что происходит, что ничтожно.
Как превозмочь добро и зло.

Чтоб, восставая рока против,
Мой дух победно ликовал.
Чтоб к ночи, крылья рук разбросив,
Упасть убитым наповал.