Эпоха Великого Фуфла

Александр Бухвалов
Немало знаю и дам, и мужиков – моего поколения и постарше – которые уже лет с шестнадцати реально задумывались о том, как показать себя в этой жизни. Называйте это моралью, идеей, карьерой, амбициями – да как хотите; именно из тех, кто начал всерьёз думать о жизни ещё в старших классах школы, и получились в итоге классные спецы – каждый в своей области.
А уж годам к двадцати начиналась настоящая «пахота»! Мы - со смехом! - рассказывали друг другу, как засыпаем, едва сев в домашнее кресло, прямо в верхней одежде…

Но! Ни разу не помню, чтобы кто-то с томной мордой начал гундеть на тему «ох, я всегда так занят!»…  Да его бы просто высмеяли! Деловой, блин…
Чуть выходные – сумку через плечо или рюкзак за спину, и – марш! В зависимости от настроения и погоды. Не обязательно на природу;  можно и в квартире осесть – у кого посвободней. Возрастной состав тусовок – от «грудничков» до ребят «за …»… Социальный и профессиональный состав – любой!

Увы, увы… К середине 90-х наступили времена, которые я лично давно уже называю «Эпоха Великого Фуфла». И эта эпоха продолжается, постоянно набирая обороты. Дикие амбиции плюс постоянное враньё…

Созваниваешься с человеком или сталкиваешься где-нибудь, спрашиваешь: «Как делишки-то?!»  Всё! Глаза закатились, морда квадратная: «О, старик, так занят, так устаю! Такие серьёзные дела!» Причём знают, что я знаю - и всё равно врут… Один «серьёзный» на работе не вылезает из Инет-знакомств или в «стрелялки» играет; другая на весьма солидной должности постоянно занимается  «внутренним оформлением офиса» - на уровне выпуска стенгазет и поздравительных листовок (такое уж у неё руководство ретроградное); третий не вылезает из кабаков - "ведёт переговоры", котрые сам и придумывает; четвёртая в казино через день ночует... Самое смешное: большинство из «серьёзных» даже в двух словах объяснить не смогут, в чём их эта самая «тяжёлая работа» состоит. Только проговариваются порой…

При этом , если есть в подчинении у такого/такой хоть пара курьеров, - всё, тушите свет! Только и слышишь: «Да народ – дерьмо! Бездельники!Вот повыгоняю всех! У меня на улице очередь на эту должность!»

Да, «сказки» 90-х о «честных олигархах» и «порядочных руководителях» многим психику поломали… Но, как я замечаю, - не всем! И то радует…


А наш домашний-соседский Форум «СРЕДИ РАВНЫХ» - http://mefodiaandgrigorich.0pk.ru/