16 Знамя Победы

Ковалёв Михаил
 
Не отрекайтесь от святыни –
Ведь это наш, советский флаг
Взметнулся гордо над Берлином,
Когда повержен был Рейхстаг.

Священный символ нашей веры
Рождённый Красным Октябрём,
Его солдаты, офицеры,
Несли под вражеским огнём.

Они его в смертельной схватке
Спасали, жертвуя собой.
Спросите женщин медсанбата,
Что с ними шли в последний бой.

Не оскорбляйте ветеранов,
Не оскверняйте прах могил,
Не краснобайствуйте с экранов:
Народ Победу не забыл.

За жалкий сребреник Иуды
Вы запятнали свою честь,
Но будет день последний - Судный,
И будет праведная месть.

Наступит горькая расплата,
Вы не уйдёте от Суда.
А Серп и Молот – это свято!
Не забывайте, господа!
1997