Средь запахов изысканных и тонких

Вера Бойченко
Средь запахов изысканных и тонких
Один мне запах всех других милей:
То запах не цветов и не парфюмов -
То запах милой родины моей.
Пленительный, чудесный, свежий запах:
Полынь, ромашка, запахи степей!
Болград родной, ты пахнешь моим детством
И беззаботной юностью моей!
Как здесь цветут акации весною!
Как пахнет вишня в мамином саду!
Оставила я здесь частицу сердца -
Теперь нигде покоя не найду.
Душа моя скитается по свету,
Пытаясь где-нибудь найти уют.
Но точно знаю: рано или поздно
Вернусь сюда – в последний мой приют...