Метелица

Инна Зимина
Снег искрится, серебрится,
На дороженьку ложится.
Он пушистый, лёгкий, рыхлый
На ветвях притих берёз.
Вот мороз ударил лихо -
Щиплет щёки мне и нос.

Во дворе такая сказка!
Я возьму скорей салазки,
Заберусь на горку вскоре,
Съеду резво с ветерком,
Искупаюсь в снежном море,
Покачусь, как снежный ком.

А метелица гуляет,
Во дворе всё заметает.
Как она уснёт, затихнет,
Я на лыжах в снежный лес,
Там медведь в берлоге дрыхнет,
Сказок там полно чудес.

В снежной шапке, рукавицах
Дед Мороз зимой резвится,
Кистью водит по окошку
И рисует кружева.
Посмотри на них немножко -
Это сказка. Я права?

А метелица всё злится,
Белый снег летит кружится...
            9.01.09г