Струна

Эдуард Шульман
Струна - дрожащая особа,
Она волнуется всегда.
И быть ей трудно недотрогой -
Только коснись - любви полна.

Она летит навстречу песне,
Ручьем она может журчать,
Она трепещет, как невеста,
От боли может закричать.

Близки ей взлеты и паденья,
Берет высокие тона.
Для неё отдых – сновиденье.
Дрожать – вот в чем ее судьба!

Приятен мир ее звучанья,
А как волнует ее звук!
Он так сродни нашим желаньям,
В мечты уносит вечный друг.

                ЭДШ  24.11.09

Продолжение от Валерия Подобудчика....

И точно так приятны звуки
Струн наших душ, когда поют!
Когда они - любви подруги,
Когда к свершениям зовут!

И горько, когда плачут струны,
Измученной судьбой души...
Когда один... давно не юный,
Когда на жизнь дают гроши...

Когда вокруг пируют беды,
И ты никто, среди чужих...,
И нет надежды на победы,
И только ждёшь последний миг....

Играйте, пойте громче струны!
Ещё не время уходить...
В душе пусть каждый будет юный,
Чтоб только с верой в счастье жить!

                9.12.09

Продолжение от Г. Федорова

Струна с душою очень схожа
И нерв её не слабый стон.
И песней душу растревожа,
Душа ей вторит в унисон.

                10.12.09


Эх, вот и струны зазвучали!
Все - в унисон! Долой печали!
Соединим свои куплеты -
Сонет получится, поэты!))))

Ковалева Елена   20.12.2009

Как сладок плен,
Высок полет,
И резонансом звуки нот,
Струна к струне,
В один аккорд!
Летим,
Пусть сбудется полет!
Ты слышишь?
Да!
Я здесь, душа
Моя с тобой,
Родной,
родной…

Марианна Эн   19.12.2009