Колесо

Сергей Столбов
Колесо качается и тревожит ось,
   Жизнь в кругу вращается, так уж повелось.

И  проблем движение - клином колесо.
    Если цель не пройдена  - потерял лицо.
 
Дальний путь закончился, замирает  бег.
    С треском  ось ломается, завершён забег.

Всё, сошёл с дистанции, твой закончен круг.
     Дерзость и реакцию заменил испуг.

Как ты не накручивал вставки в колесе,
     Склеивал, закручивал, страх нёс на лице.

Остановка временна, временный предел,
     Как ты не надеялся... Всё ты не успел.

Да, сошёл с дистанции, не теряй запал,
     Проиграв сражение, ты не проиграл.