В своих объятьях он сжимает призраков

Юлия Черненко
Бойся меня, мой Ангел,
Потому что, пока ты спишь,
Я в ночи говорю с теми,
Кто давно потерял тени.
Я целую их щеки в воздух.
Я по ним воскуряю ладан.
Я забыл про тепло живого.
Я построил застенки замков,
Где жильцы – лишь гробы да духи.

Бойся меня, мой Ангел,
Потому что, пока ты дышишь,
Псом сторожевым буду
Я у ног твоих каждый вечер.
Буду время гнать прочь – в ночь.
И ни шагу не дам сделать.
Буду личной тюрьмой с цепями.
Буду в кровь раздирать запястья.
Я боюсь, что взлетит мой Ангел.

Бойся меня, мой Ангел,
Потому что, пока ты жив,
Будет сон твой мятежной птицей,
Будут пальцы тянуться к горлу.
Я умею любить всецело,
Отдавать до гроша все тело,
Только тем, кто уже потерян,
Чьи касания легче воздуха..
Бойся, Ангел, ты будешь любим.