Татуировка на душе

Ирина Савельева
Татуировку на душе
Рисует время методично,
Иглой орудуя цинично,
И подгоняя под клише.

Души укромный уголок -
Произведение искусства,
В котором искренние чувства
И нервы смотаны в клубок.

Что там? Невиданный цветок,
Корнями вросший в диафрагму,
Преобразивший плазму в магму,
Не нарушая кровоток.

Грудная клетка словно сейф,
Скрывает тайну накоплений
Из самых значимых мгновений
И эманаций разных шлейф.

Слова, поступки и дела
Нам приоткроют тайн завесу:
И видно сразу по замесу:
Очаг добра? Обитель зла?

Вдруг остановятся часы,
В груди откроются засовы.
Душа бескрылая в оковах,
Грехами ляжет на весы.

Татуировка на душе
В суде она, как группа крови
Венцом терновым в изголовье
Чувств и пороков неглиже.

И не поможет здесь враньё!
В противовес греховным мыслям,
Любовь одна наполнит смыслом,
Существование твоё.

ВДОХНОВЕНИЕ ЗДЕСЬ:
http://www.stihi.ru/2009/12/02/2150