Родовая легенда

Тёмик
Я обратилась к истории предков,
Там красивая есть легенда -
Был пират среди пра-пра-прадедОв,
Я и не знала такого момента.

Он, конечно, же был отважным,
И, наверное, благородным.
И красивым...А, впрочем-неважно,
Но, непременно - героем народным.

А, как возраст преклонный подкрался,
Он открыл пивоварное дело.
И на славу в нём постарался -
Так же Истово, так же умело.

Этот бренд до сих пор известен,
А гремит он, увы - заграницей.
Но ведь дело совсем не в мЕсте,
И не в том, что меняются лица.

Многочисленных разных потомков,
Мы гордимся фамилией этой!
И о ней заявляем громко
Мы вперёд на многие лЕта.

Если я приукрашу немного
РодовУю историю эту -
Пусть меня не осудят строго,
Так как я не зовусь поэтом.