У протоки

Ольга Ажичакова
С утра заметно потеплело,
Зима расщедрилась на снег.
Река под льдами обмелела,
Не замедляя быстрый бег.
На дальней, спрятанной ветвями,
Протоке чистой голый лёд.
Деревья с сильными корнями
Склонились к зеркалу из вод.
Там отражение на глади
Не шелохнётся, не дрожит.
Не облака, а снег в прохладе
Вод околдованных лежит.
Чуть влажный воздух, как весною,
Притихший лес во глубине.
Посеребрённый пеленою,
Расскажет сказку обо мне.
И падал снег, не прекращая,
Присыпал берег до колен.
Узорный слог его, я знаю,
Что слово русское – не тлен.