Гримас нетопыри - Прилизанные звери Под скрежетом

Сергей Москаленко -Абсурдное
         * * *

                А.Бретону

Гримас нетопыри -
Прилизанные звери
Под скрежетом зари
В коричневом безверье
В космическом биде
Как носорог под дверью
В кармической беде
Прилизанные звери.
Но заблужденья злы
И белоснежный росчерк
Приветливой золы
Оценивает строчки,
Разлитые в обман
Зелёных антрацитов
Во всхлипах-бурунах
Ответственно размыты
Остервененья крыс -
Бег в дорассветном мыле
И льют нетопыри
Пенящиеся крылья
Всеобщими "нельзя"
В сопротивленьи вялом
Где алая земля
Под наготой опала...
Как праведная стать
Сторожевых обманов...
Но хочется слетать
В рассыпанные страны...
Нельзя ни говорить,
Ни острыми слезами
Заткнуть фонтан зари.
Сны облака слизали...

               16.04.98