Диалог с двухлетним сыном

Тали Христина
Маленький человечек
в золотистых кудряшках!
Ох и трудно
           тебя
выращивать.
Ты
упрямо
      меня
           называешь:
"Наташка..."
Я сержусь!
Сержусь ли?
           Нет...
                Счастлива.


Мой разбойник
              любимый
беззаботно
дурачится.
Не хочет сказать:
                "Мама".
Ему потакать,
             наверно,
ребячество...
Потакаю.
         Разговариваем на равных.


"Наташка!
Мне
    облака
           купить
                можешь"?
"Нет,
     не могу, Женька"!
Расстроен.
А я не хочу
всемогущей
ложью
завоевать
          твоё
               уважение.


"Облака
        купить
               не может
никто.
Облака
       никому
              неподвластны.
Подожди,
откроем
с тобою
        окно"...
"И никто не может
украсть"?


Маленький человечек
в золотистых кудряшках.
В глазах
наивность
          лучится.
Больше всего
              боится Наташка,
что бы
       не был ты
эгоистом.


Окрепнут
         руки твои.
                Выдержат
даже
с грозами
          небо ливневое.
Дождусь.
Выращу.
Скажешь:
        "Мама
мне
     всё
         посильно".


Ангел мой!
Твои руки
          мужские,
чем сильнее -
тем пусть добрее.
Мирные облака
               очень нужны им.
Нужно
людей доверие.


Глядят
       облака
              в наше окно.
Большим вырастай
и твори.
Что бы огнём

опалить
не смог
никто,
стану
беречь их
мирные
       облака твои.