Бренность

Анна Зинковская
Морской росы жемчужное сиянье
На лепестках, века отживших
Всю красочную прелесть обоянья
За гранью смерти сохранивших.

Различные по форме и в деталях
Они одно по сути - цветы Стикса
Лишь эхо волн заблудшее в спиралях
Хранит воспоминание о жизни.

(27 июня 2001 года)