беги... песня

Ирина Светлая
Беги, убегай,
силы в спешке умножаться,
стар или стерт
непосильно, но можется,
знаешь, что в спешке
твое оправдание
перед молчанием...
Зачем ты спешишь?
не твое, не ко времени...
ночь в темноте
расстворяет вселенную,
мчишься гепардом
земли не касаешься,
черт с ним! раскаешься!

пр:

А мимо машины и люди, несущие прочь,
свои заблужденья, что времени мало, их не в чем винить,
а нас безнадежно спасает короткая ночь
от любви...

Смотри на меня,
скулы вровень, но в холоде,
час до зари, ты опять в этом городе
и никого, кто расскажет о пройденном
утекающий водами.
Беги убегай,
все равно не избавишься,
от тишины,
расстревоженной памятью,
дрогнет струна на коротком дыхании
страх расстояния...

пр:

Но этот случайный, остывший в осени дождь,
вдоль улиц и крыш, задевая прохожих, спешащий в мой дом,
а мне показалось, что ты говорил с ним, но ты молчишь,
помолчим вдвоем,
помолчим вдвоем...