Боль это всегда сигнал - ты не прав!

Тамара Бабенко
       "... несчастья и травмы,
        Безусловно, урок самому."
       ("Затяни себе пояс потуже..." Морозов Пётр)
        http://www.stihi.ru/2009/12/06/5898


Я ещё, объясняя природу боли, немножко «фантазирую» так.
Каждый из нас есть проявление Бога в материальном мире.
У материального мира есть свои законы и закономерности.
И одна из них – это «отсечение» памяти о прошлом.
Зная эту закономерность, до воплощения в материю,
человек (как бы сам себе)  «пишет инструкцию в собственном теле».
На какие ощущения человек откликается быстрей всего?
Конечно же – на боль!
Вот на этом-то и основана вся система самоуправления.
Правило практически одно:
БОЛЬ – это всегда  СИГНАЛ от тебя самого (божественного проявления в себе) себе самому любимому  «ТЫ  НЕ  ПРАВ!»

Вот и «записываем» себе в «инструкции»:
1) если я буду не прав в том-то, это отзовётся болью там-то;
(и так большоооооооой перечень возможных «проколов» материального воплощения. Великолепно в этом разобрался С.Н.Лазарев и описал в своих книгах «Диагностика кармы".
Об этом же можно прочесть у Кришнамурти в «Свобода от известного»
и у других знающих эту истину авторов).

Таким образом, исследуя точку проявления боли
(физической, моральной, психической, духовной),
можно с большой степенью достоверности определить источник, причину.   

Для  освобождения от боли нужно:
1 – обнаружить причину,
2 – осознать,
3 – исправить.

Как исправить? -  вариантов масса:
от простого переосмысления, до физического устранения.
Но главное – В СЕБЕ !!!
Вне человека причин для боли нет!

Следовательно, боль - все-таки, не наказание, а сигнал «ты не прав»,  урок. 
А  уроки, вообще-то, принято усваивать и за них благодарить.
Эта же истина  изложена в Библии в высказывании о правой и левой щеке.
Вот так всё просто.

И ещё на эту тему http://www.stihi.ru/2009/04/09/6570

А вот и более авторитетное мнение на эту тему:
Книга Дебби Шапиро "Разум лечит тело".