с небом на крыше... песня

Ирина Светлая
Я знаю времени скользящую грусть,
голос, обжигающий рот,
слово на котором запнусь,
если не поддержит аккорд.
Тело уходящего дня
жмется в красный солнечный диск.
Я не знаю, знаю ли я
в лица всех сорвавшихся вниз.

пр:

Мы с небом на крыше,
шагаем потише,
чтоб нас не слышали
те, кто выше.
Мы мнем надежду,
сто жизней между
твоей одеждой,
моей одеждой.

Я помню подлинную страсть высоты,
нервное касание рук,
голуби, карнизы, мосты,
обстоятельств замкнутый круг.
Помню зазвеневшую жизнь,
детский непосредственный смех,
мысленно сорвавшийся вниз,
сердцем устремляется вверх.

пр:

Я вижу города предутренний блеск,
остановок шумный причал,
вижу не успевших залезть,
как один успевший кричал:
"люди! небо помнит меня!
я здесь на хорошем счету!"
Люди поднимали глаза,
устремляя взгляд в высоту.