Замерев, ждут чего-то,

Леонид Левитов
Замерев, ждут  чего-то,
Тени в старом саду.
Где-то хлопнула дверь,
Покачнув тишину.

Я тянусь к ждущей ветке,
Взгляд её уловив,
Чтоб стереть сизый иней
С тонкой кожицы слив.